© Clarisse Le Bas

Atelier de cuisine sauvage nomade

Plein air ! Les ateliers du samedi 2024

Avec Clarisse Lebas, ethnobotaniste

Partons à la rencontre des plantes sauvages comestibles apportées par le vent, les oiseaux ou le terreau des jardiniers, et qui ont colonisé les jardins du fort Saint-Jean.

Nous en profiterons pour découvrir aussi les plantes compagnes que l’homme installe dans ses jardins pour bénéficier de leurs parfums en cuisine et de leurs vertus bienfaitrices.

Avant de conclure cet atelier, nous irons concocter de simples et délicieuses préparations riches en nutriments et en saveurs nouvelles.

Avec Clarisse Lebas, ethnobotaniste

Partons à la rencontre des plantes sauvages comestibles apportées par le vent, les oiseaux ou le terreau des jardiniers, et qui ont colonisé les jardins du fort Saint-Jean.

Nous en profiterons pour découvrir aussi les plantes compagnes que l’homme installe dans ses jardins pour bénéficier de leurs parfums en cuisine et de leurs vertus bienfaitrices.

Avant de conclure cet atelier, nous irons concocter de simples et délicieuses préparations riches en nutriments et en saveurs nouvelles.